Перевод видео с немецкого

Я много раз качественно и быстро делал перевод видео с немецкого языка – интервью или беседы. Для перевода интервью в форме видеофайла необходимо очень хорошо владеть языком и соответствующими компьютерными приложениями для проигрывания видео.

Стоимость перевода видео с немецкого

10 минут перевода видео-интервью стоит у меня 2700 руб. За 10 минут люди успевают наговорить примерно на 7000 знаков с пробелами. Стоимость 1800 знаков с пробелами 700 р.

Скорость перевода видео с немецкого

По времени перевод 10 минут интервью занимает максимум 3-4 часа. Скорость зависит от степени сложности тематики беседы в видео-интервью.

Откуда такое хорошее знание устного немецкого языка?

Много лет параллельно с письменными переводами с немецкого я занимался также и устным переводом. Поэтому мною накоплен значительный опыт в устном переводе с немецкого. Я в состоянии с первого раза услышать и понять немецкую речь. Если человек говорит очень быстро – это не страшно, т.к. интервью в записи и проиграть сложное место несколько раз не составит труда.

Какие тематики видео с немецкого я перевожу?

Практически любые, за исключением юриспруденции. Основная специализация: медицина, техника, наука, культура, политика.

Есть ли примеры работы по переводу видео?

Да, конечно, есть несколько, как пример приведу перевод видео с немецкого в форме кратко отредактированного интервью с зав. клиникой Эссена, одной из лучших клиник Германии:

View this post on Instagram

Wenn sich der Krebs im #Blutsystem ausbreitet! Unser #Krebsmediziner erklärt Ihnen, was dann zu tun ist. ☝️Das Wichtigste vorab: Wenn Sie mit einer Krebserkrankung konfrontiert werden, haben Sie viele Fragen und Ängste. Das ist ganz klar. Wir helfen Ihnen! Wir vermitteln Ihnen alle Ansprechpartner, die Sie nun brauchen. Professor Peter Reimer ist Direktor unserer Klinik für #Hämatologie, Internistische #Onkologie und #Stammzelltransplantation in Essen-Werden. Er hat sich viel Zeit genommen, um Ihnen im Video relevante Informationen zur Blut-Krebserkrankungen und den heutigen Therapiemöglichkeiten mitzuteilen. 📃 ☝️Eine Botschaft ist dem #Hämatologen besonders wichtig: Bei einer gezielten und spezialisierten Therapie ist die Prognose für seine Patienten oftmals günstig. Häufig kann er daher mit seinem Team sogar die #Heilung anstreben – zum Beispiel bei den so genannten systemischen Tumoren, wie bei der #Leukämie. Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns jederzeit an. KEMs Hotline gegen Krebs ist immer geschaltet 0201 174 55555. Bleiben Sie gesund! Ihre KEM🧬 #KEMsMedizin #Blutkrebs #Cancerfighter #KEMsKrebsBesieger #Krebsforschung #Chemo #Chemotherapie #Stammzelltransplantation

A post shared by Evang. Kliniken Essen-Mitte (@kemsmedizin) on

«Меня зовут Петер Раймер, с 2009 года я являюсь заведующим и директором клиники гематологии и онкологии внутренних органов и трансплантации стволовых клеток в клинике Эссен-Митте, подразделение города Верден. Специализация нашей клиники – ведение и лечение пациентов и пациенток с гематологическими неоплазиями – то есть злокачественными заболеваниями крови, костного мозга, лимфатических узлов. Эти заболевания иногда называют лейкемией или раком лимфатических узлов.

В целом «рак» очень проблематичное понятие, связанное с сильными эмоциями и многочисленными табу. К различным видам раковых заболеваний зачастую не относятся по справедливости. Нельзя проводить сравнение с раком предстательной железы у 85-летнего пациента, раком груди у 30-летней женщины и лейкемией. Виды рака необходимо разграничивать. Гематологические виды рака – лейкемия и рак лимфатических узлов отличаются от так называемых солидных опухолей (рака простаты, молочной железы или лёгкого) тем, что последние возникают в одном месте и долгое время остаются там, а онкологические заболевания крови являются системными, то есть они затрагивают весь организм. Это означает, что в очень редких случаях применяется локальная терапия (операция или лучевая терапия), а лечат эти болезни тоже системно – т.е. медикаментозно . Применяют либо инфузии (переливаниями крови) либо таблетки, которые по всему организму «попадают» в раковые или в лимфомные клетки, и в самом удачном случае уничтожают их.

Особенность состоит в том, что гематологические заболевания в целом редки. Когда люди слышат о лейкемии, раке крови, это известие вызывает у них большое беспокойство, несмотря на то, что многие пациенты могут быть вылечены. О лимфоме по большей части никто никогда не слышал, и ничего не знает ни об этой болезни, ни о методах её лечения. Пациентам нужно об этом подробно рассказывать, а в идеальном случае также и родственникам. Это первое. Второе заключается в том, что по большей части для лечения используются медикаменты, и кратко это именуется химиотерапией. А химиотерапию люди в целом воспринимают скорее в отрицательном ключе. Многие люди думают: мне сделают химиотерапию, и после этого так и так всё закончится. Но в гематологии всё совсем по-другому: наряду с классическими химиотерапевтическими препаратами используются новые, прицельно действующие медикаменты, которые либо полностью излечивают многих пациентов, либо в течение очень длительного времени держат пациента в здоровом состоянии. На фоне этой терапии пациенты почти не замечают болезнь, и по крайней мере в течение определенных временных периодов в состоянии жить полноценной жизнью. Нельзя сравнивать химиотерапию, которую предлагают при зашедшем в высокую стадию раке толстой кишки с химиотерапией при агрессивной лимфоме. При применении последней результаты намного более оздоровляющие, хотя пациент и должен считаться с недостатками такой терапии – но всё равно – её целью является выздоровление, хотя и без гарантий и обещаний.

Действительно, например при острых, быстро начинающихся лейкемиях можно применить куративные методы лечения. Т.е. направленные на излечение методики. То же самое распространяется и на бόльшую часть агрессивных лимфом, в этих случаях также можно пролечить заболевание, но еще раз повторюсь: никогда нельзя дать гарантию, не стоит обещать – это нужно донести до пациента в ходе консультативных бесед. Но всё же наша цель – выздоровление, и для приличной части пациентов действительно, получается достичь столь позитивного результата. Иногда это не получается сделать за первый заход, но удаётся со второго раза. Таким образом, прогноз (не для всех, но для многих) гематологических онкологических заболеваний  относительно обнадёживающий.

Если у пациента или пациентки существует беспокойство или страхи касательно лечения в это непростое время, то я советую позвонить нам – 24 часа в стуки гематолог находится на дежурстве, а в обычное рабочее время открыт дневной стационар, и можно удалённо решить вопрос, т.е. например можно сместить по времени дату лечения. Или наоборот, лечение настолько важно, а опасность заражения при лечении и у нас в клинике незначительна, что всё же лучше провести лечение сейчас, не откладывая. Итак: звонок нам, беседа и принятие решения в каждом конкретном случае».