13 января, 2021

лечение рака в Германии: Холецистэктомия (удаление желчного пузыря)

Лучшие клиники (список Фокус “здоровье”) – лечение онкологии в Германии

Холецистэктомия (удаление желчного пузыря) является рутиной операцией с отличным результатом – как при коликах ЖП, так и при его воспалении. После операции боли исчезают и ввиду используемой минимально-инвазивной техники остаются лишь небольшие едва заметные рубцы. В журнале FOCUS GESUNDHEIT (Фокус ЗДОРОВЬЕ) приведён список лучших немецких клиник, специализирующихся на хирургии желчного пузыря и желчных путей. Решающим в выборе лучших клиник являлось среди прочего, тот факт, в какой степени осуществляется сотрудничество меду висцеральными хирургами и гастроэнтерологами.  Лишь регулярный междисциплинарный обмен опытом и информацией  дает пациентам наилучшее качество лечения. Среди многих других вверху списка значится и (теперь уже университетская) клиника Аугсбурга, клиника Эссена, берлинская Шаритэ, университетская клиника Йена, клиника Санкт-Георг в Лейпциге, клиника Асклепиос Бармбек в Гамбурге, унив. клиника Гёттингена и др.

Хороший операционный менеджмент минимизирует риски при проведении операций. Он охватывает управление операционными ресурсами, инфраструктурой помещений и персонала Центра, координацию других отделений клиники. Также учитывалось, делают ли клиники операции при раке желчного пузыря или желчных протоков. Данные операции очень сложны в отношении диагностики и терапии и требуют прекрасную кооперацию хирургов, гастроэнтерологов, онкологов, радиологов и врачей-патологов, выполняющих гистологическую оценку биопсийного или операционного материала.

лечение онкологии в Германии
Висцеральный хирург Маттиас Антхубер (59 лет) в операционной клиники Аугсбурга – справа позади него – снимок компьютерной томографии печени. Лечение онкологии в Германии

Маттиас Антхубер, висцеральный хирург клиники города Аугсбург знает, что даже рутинная операция должна быть очень хорошо спланирована, чтобы из небольшой операции не превратиться в обширную. Др. Антхубер является заведующим клиникой общей, висцеральной и трансплантационной хирургии клиники Аугсбурга. Немецкое общество хирургов и его коллеги в год оперируют около 500 пациентов на желчном пузыре. Лишь точный диагноз, определение показаний на основании стандарта лечения в ЕС и планирование могут защитить от осложнений – как в ходе операции, так и после неё. Лапароскопия является на сегодняшний день опцией для такого рода операций. В стенке живота делается несколько небольших разрезов, через которые вводятся инструменты и снаружи, под видеоэндоскопическим контролем, проводится операция в полости живота. Медицинские стандарты Евросоюза рекомендую лапароскопию уже с 90-х годов, т.к. после лапароскопии  пациенты быстро восстанавливаются, и раньше могут быть выписаны из клиники – как правило, на второй день после операции. С 2019 года клиника Аугсбурга стала университетской – и хирурги хотят с научной и клинической поддержкой обратить свои взоры и практические навыки к инновационным операционным методам, например робот-ассистированным операциям.