16 ноября, 2020

Интервью с доктором Вальтер фон Хорстиг, 53 года, экономистом, директором сети эстетических клиник красоты в Германии – «M1 Med Beauty»

Клиники красоты в Германии – это надёжность и значительное преимущество в цене!

клиники красоты в Германии М1

Вальтер фон Хорстиг рассказывает, почему высокое качество и низкая цена не являются противоречием в медицине красоты.

 

Господин Хорстиг, Вы хотите сделать клинику M1 Med Beauty знаменитой по всей Европе. Как идет бизнес?

Очень хорошо! За всего лишь несколько лет мы стали ведущими на рынке пластической и эстетической хирургии в Германии. За прошлый год мы провели 150 000 операций. У нас 20 специализированных центров в которых работают более 60 врачей-специалистов. Спектр услуг – это прежде всего устранение морщин ботоксом и гиалуроновой кислотой; в берлинской Шлоссклинике (Schlossklinik) мы предлагаем увеличение груди, подтяжку век и устранение жира (липосакция).

 

Как Вам удается делать эстетические операции дешевле других?

Специализация – вот ключ к высокому качеству и низкой стоимости. В клинике М1 мы предлагаем лишь лучшие услуги эстетической медицины, но в этой области у нас очень много пациентов. Это позволяет нам закупать продукты, например грудные имплантаты в большом количестве по сниженным ценам. Полученную ценовую выгоду мы сразу распространяем на наших клиентов.

клиники красоты в Германии
доктор Золтан Шульманн, 50 лет, специалист пластической и эстетической хирургии в операционном зале Шлосс-Клиники М1.

 

Почему для качества так важна специализация?

Когда хирурги специализируются на небольшом количестве операций, и могут спокойно сконцентрироваться на работе, то они получают высочайшую компетентность в своей профессиональной области. Мы предлагаем нашим врачам оптимальную рабочую обстановку без ночных смен и работы в выходные. Они всегда выспавшиеся и у них много времени для пациентов.

 

Увеличение груди в клинике М1 стоит около 2500 евро. В других клиниках – в два раза больше. Чем лучше операция по увеличению груди за 5000 евро?

С медицинской точки зрения такая завышенная цена не является обоснованной. Это может быть признак того, что имплантаты куплены слишком дорого, работа организована слишком неэффективно, или ожидается завышенная прибыль.

 

Пациенты, ценящие свои деньги, сейчас зачастую делают эстетические операции заграницей. Что Вы им посоветуете?

Я хочу им посоветовать всё-таки лечиться в Берлине или поехать в новый операционный центр Эссена. Хирургические клиники М1 обладают сейчас самым современным оборудованием для эстетической медицины в Европе. Для консультации пациенты смогут прибыть в любой из наших центров, расположенный неподалёку от их города. В качестве имплантатов и вспомогательных средств мы используем исключительно продукцию знаменитых товарных знаков и следуем высочайшему стандарту гигиены и контроля качества. Этим нами достигаются отличные результаты с низким количеством осложнений – около 1%, что значительно ниже средних показателей по Германии.

 

Приезжают ли к Вам пациенты для проведения коррекции результатов операций, выполненных за границей?

Мы не занимаемся исправлением ошибок других эстетических хирургов. Наших же пациентов мы разумеется ведём постоянно и к нам можно в любое время обратиться после операции, если возникли проблемы. 70% пациентов по другой причине приходят к нам опять – и все больше тянутся к нам пациенты из других стран. Основная причина – это безопасность и цена, а также разумеется новейшее медицинское оборудование и проверенные материалы.

 

Адреса специализированных клинических центров красоты М1, предложения и цены можно найти на: www.m1-beauty.de